ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    • Для организации питания работники детского сада ведут и используют следующие документы:
      • приказ об организации питания воспитанников;
      • меню приготавливаемых блюд;
      • ежедневное меню;
      • индивидуальное меню (при необходимости);
      • технологические карты кулинарных блюд;
      • ведомость контроля за рационом питания;
      • программу производственного контроля;
      • инструкцию по организации питьевого режима;
      • инструкцию по посещению пищеблока третьими лицами;
      • инструкцию по проведению внутреннего аудита ХАССП;
      • инструкцию по предотвращению вредного воздействия микробиологических факторов на этапах изготовления;
      • инструкцию по предотвращению вредного воздействия физических факторов на этапах изготовления;
      • инструкцию по предотвращению вредного воздействия химических факторов на этапах изготовления;
      • инструкцию по хранению пищевой продукции;
      • инструкцию по соблюдению правил личной гигиены работника пищеблока;
      • инструкцию по приемка входящих материалов и сырья;
      • инструкцию по отбору суточной пробы;
      • гигиенический журнал (сотрудники);
      • журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
      • журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
      • журнал визуального контроля санитарного состояния производства;
      • контракты на поставку продуктов питания;
      • положение об организации питания воспитанников.

    Дополнительная информация
    • ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ:
      Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
      Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
      Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока детского сада. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками детского сада, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
      Питание воспитанников осуществляться посредством реализации утвержденного основного двухнедельного меню. Воспитанники МАДОУ «Детский сад» с. Лэзым получают пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    • Положение об организации питания воспитанников (PDF; 511.89 Кб )
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных